«Единый голос, единые интересы, общий успех!»
info@zooassociation.ru
+7(495)543-93-05
Обсуждение полученных ....
15 мая в Минпромторге состоялось заседание проектно-экспертной группы по маркировке ветеринарных препаратов.
ЦРПТ отчитался об успешном, по их мнению, ходе эксперимента. По данным «Честного знака» сейчас число участников оборота ветеринарной продукции -- 610: 49 импортеров и 49 производителей, 199 оптовиков и 362 представителя розницы. В эксперименте участвуют 23 производителя, 19 оптовиков и дистрибьюторов и 11 предприятий розницы. А также 5 ассоциаций представителей отрасли.
По словам Кирилла Дмитриева, президента Национальной ассоциации зооиндустрии, на заседании был озвучен ряд проблемных вопросов. Например, ситуация с нанесением маркировки на вторичную упаковку и последующая реализация и/или использование препарата поштучно из этой упаковки. Это очень важно для госконтрактов, да и во многих ветаптеках препараты часто реализовываются поштучно из общей коробки. Решения вопроса с маркировкой в этом случае пока нет.
Кирилл Дмитриев задал на собрании вопрос по маркировке ветпрепаратов на складах временного хранения (СВХ) при импорте. Далеко не все таможенные посты и СВХ готовы к приёму ветеринарных грузов. Оборудования для маркировки на многих из них нет и предполагается маркировка вручную методом стикерования. При этом цены на эту операцию будут составлять от 5 до 22 рублей за один стикер. Это критически повлияет на стоимость препаратов и мелкой фасовки кормов.
Национальная ассоциация зооиндустрии предполагает продолжить диалог с ЦРПТ по нерешенным вопросам маркировки ветеринарных препаратов.
Ранее мы сообщали что отрасль обратилась с просьбой о переносе сроков введения обязательной маркировки.